День тыквы в России отмечается 26 октября в честь сезона созревания этого овоща.

  В преддверии Дня тыквы социальные работники  отделений  социально-бытового обслуживания на дому №2 и № 4  рассказали получателям социальных услуг  об исключительной полезности этого плода для организма человека.

  Обслуживаемые узнали, что родиной тыквы является Центральная и Южная Америка, где ее начали выращивать за 5 тысяч лет до нашей эры. Тыкву употребляли в пищу, а из твердых спелых плодов делали посуду. В России тыква была введена только в XVIII веке, но быстро приобрела популярность. Всего существует более 50 сортов тыквы. Плоды могут вырасти весом до 200 килограммов и до метра в диаметре.

  Каждый из социальных работников провел мероприятие по-своему. Кто – то вместе с бабушкой сделал поделку из тыквы, кто –то приготовил тыквенный суп, кто-то пшенную кашу с тыквой, кто- то угостил тыквенным соком собственного приготовления. А подопечные поделились своими рецептами блюд из тыквы.

  День тыквы прошел интересно и с пользой.