Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Хорошо проводить время с музыкой, а с хорошей песней – ещё лучше!
Для развития творческих способностей, музыкальной памяти, расширения общего кругозора и приобщения к музыкальному искусству получателей социальных услуг в отделении дневного пребывания прошла познавательно-игровая программа «Музыкальный калейдоскоп». Посвящена она была советским музыкантам Алексею Рыбникову и Муслиму Магомаеву.
Программа была насыщенна и состояла из музыкальной разминки, викторины «Космическая» на музыку А.Рыбникова, музыкальных загадок. Программа прошла увлекательно и душевно. Участники азартно состязались, шутили, аплодировали и, конечно же, очень много пели!
Декоративно-прикладное творчество – важнейшее средство эстетического развития и формирования целостной личности, ее духовности, творческой индивидуальности.
Инструктор по трудотерапии отделения дневного пребывания Наталья Мамонова постоянно совершенствуется, находится в творческом поиске и вовлекает в интересный процесс получателей социальных услуг. Так, Наталья Владимировна и Харитонова Александра Ивановна приняли участие во Всероссийском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Золотые руки». Ими были представлены работы «Бабушка рядышком с дедушкой» в чулочной технике и «Декоративный колодец из джута». По итогам конкурса мастерицы стали обладательницами дипломов лауреатов 1 степени.
Такая высокая награда является упорным стимулом для дальнейшей работы!
14 июля в мире отмечают День смородины. Это праздник садоводов, дачников и всех ценителей вкусных плодов. Смородина – один из самых ценных и вместе с тем доступных пищевых продуктов.
Ягоды смородины хороши в любом виде. Самые полезные – только что собранные с кустов. Из смородины делают компоты, желе, варенье, пастилу. Также популярны сиропы, мармелады, джемы. Чтобы сохранить витамины без варки, свежесобранные и промытые ягоды протирают с сахаром. Листья и плоды используют при мочении, квашении, закрутке домашних заготовок. Это отличная приправа к рыбе, мясу, некоторым сортам сыров. Высушенные побеги добавляют в чаи, отвары. Большинство видов смородины – медоносные растения.
Социальные работники и получатели социальных услуг поговорили о пользе смородины, поделились рецептами и угостились ароматными ягодами.
Передвижной музей спорта открылся на стадионе «Нижний Новгород»! Гостей ждут экспозиция об интересной спортивной истории города, а также экскурсии, лекции и мастер-классы.
Выставочный проект открыт в медиакомпаунде стадиона до 13 августа. Вход бесплатный, для участия в некоторых мероприятиях потребуется регистрация. Записаться можно по телефону +7(996)567-60-22
11 июля 2023 года в отделении социально-бытового обслуживания на дому № 4 начался с поздравления получателей услуг с Всемирным днем шоколада. Этот праздник отмечают ежегодно в разных странах мира. День шоколада сопровождается множеством разнообразных мероприятий: фестивали, мастер-классы и даже выставки из шоколадных скульптур и картин. Социальный работник Авдошина О.В. решила познакомить своих получателей услуг с замечательным праздником и окунуться в его атмосферу
Шоколад – это лакомство, любимое и взрослыми и детьми. Поэтому этот праздник «пришелся по вкусу» получателям услуг: Гоголевой В.М. и Зуевой Н.С.
Социальным работником Авдошиной О.В. были приготовлены задания для получателей услуг. С получателем услуг Гоголевой В.М. и ее маленьким внуком проведено тестирование на знание шоколада, его разновидностей и состава. В результате определились предпочтения больших и маленьких, и завершилось все «профессиональной» дегустацией.
С получателем услуг Зуевой Н.С. социальным работником проведен мастер-класс по изготовлению шоколадной глазури. В процессе изготовления выяснилось, что получатель услуг готовила творожную запеканку с такой шоколадной «поливкой», как ее называли, своим детям. В свою очередь, социальный работник вспомнила, как ела такую запеканку с такой шоколадной «поливкой» в детском саду. В результате, получились приятные и «вкусные» воспоминания. Жаль, запеканки не было.
По итогам проведенного мероприятия можно сделать вывод: шоколад – дело хорошее, свою работу делает: гормоны радости вырабатываются, удовольствие получается, мозг заряжается.